Der Hof – Wohnprojekte Alt und Jung e.V. Nürnberg

Der Hof e.V. - Baenkekein Eintritt, keine Anmeldung, Kontakt unter 0911 9444590 oder info@wohnprojekte.org

Wichtige Termine:

Wohnprojektetag 2018
Die Veranstaltung findet im im November statt. Datum und genaueres Programm folgen.

Einfach anders wohnen
66 Raumwunder für ein entspanntes Zuhause, lebendige Nachbarschaft und grüne Städte
Buchvorstellung und Gespräch mit Daniel Fuhrhop

In Zeiten von Ressourcen- und Wohnraumknappheit findet der Trend zu Minimalismus und Downsizing immer mehr Anhänger. Mit seinem Ratgeber „Einfach anders wohnen“ beginnt Daniel Fuhrhop ganz im Kleinen: mit Tipps zum Entrümpeln und originellen Kompaktmöbeln. Über Beispiele wie Mehrgenerationenhäuser oder Clusterwohnungen zur Belebung der Nachbarschaft spannt er den Bogen bis hin zu gemeinschaftlichen neuen Wohnkonzepten für ganze Städte. Er bietet praktische Gegenentwürfe zur zunehmenden Isolierung und Einsamkeit des modernen Menschen und zeigt, dass ein Verlust an Quadratmetern keinen Verlust an Lebensqualität bedeuten muss – im Gegenteil!

Daniel Fuhrhop studierte Architektur und Betriebswirtschaft in Berlin. Bekannt wurde er durch seine Streitschrift „Verbietet das Bauen“, in der er für eine bessere Nutzung bestehender Gebäude plädiert. Er betreibt außerdem den Blog www.verbietet-das-bauen.de

Donnerstag, 25. Oktober 2018, 19.30 Uhr, Villa Leon, Philipp-Koerber-Weg 1, großer Saal, Eintritt 8 Euro, ermäßigt 4 Euro

Wir sind Mitglied bei: