Spruch des Monats

Von Daniel Fuhrhop ist der Ratgeber „Einfach anders wohnen. 66 Raumwunder für ein entspanntes Zuhause, lebendige Nachbarschaft und grüne Städte“ erschienen.
Er behandelt Platz sparen und Platz schaffen von der Schublade bis zum Stadtviertel – das beginnt mit Entrümpeln und Kompaktmöbeln, und geht über Einbauen, Ausbauen & Umbauen zu Formen gemeinschaftlichen Wohnens. Schließlich zeigt der Ratgeber, wie auch im Stadtviertel Platz zu gewinnen ist.

Weitere Informationen unter:

Start Wohnprojekte

Gemeinschaftliche Wohnprojekte und Projektgruppen im nordbayerischen Raum

Wir nennen im folgenden die selbst organisierten Wohnprojekte und Projektinitiativen im nordbayerischen Raum, die uns bekannt sind.

Viele sind durch eine Mitgliedschaft mit dem Verein "Der Hof - Wohnprojekte Alt und Jung e. V. Nürnberg" verbunden.

Der Hof versteht sich als Vernetzer und Forum für Kontakte und Erfahrungsaustausch - er ist nicht selbst Träger eines Wohnprojektes.

Wir freuen uns über jeden neuen Kontakt, der das Netz noch dichter macht.

Für weitere Informationen über Projektgruppen, bestehende und geplante Wohnprojekte nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf oder besuchen Sie unsere offenen Informationstreffen.

Durch das Forum Gemeinschaftliches Wohnen bestehen darüber hinaus lose Kontakte zu bundesweiten Projekten und Netzwerken.

Realisierte Wohnprojekte

Wohnprojekte in Realisierung

Weitere Informationen über Wohnprojekte und Initiativen bundesweit im Wohnprojekte-Portal oder im "Nationalatlas"